Many questions in life

There are many questions in life that we keep searching for answers to. Sometimes we find the answers, but by then, several more questions stand before us.

The definition of life varies for each individual. Some say life is like a stage, and we all play our own roles. Others say life is like a train racing on the tracks of time, where we meet many people along the way. We form connections with some, and they may accompany us for a while, but eventually, they continue towards their destination, and we continue towards ours.

In reality, the ultimate destination for every human being is death because we are all living to die. However, when a poet or a writer gives shape to their imaginations and emotions through words, they reveal many more shades of life.




 Ek Saans Sabke Hisse Se Har Pal Ghat Jaati Hai, 

 Koi ji leta hai Jindagi Kisi Ki kat Jaati Hai.


एक साँस सबके हिस्से से हर पल घट जाती है,
कोई जी लेता है जिंदगी, किसी की कट जाती है।



जिंदगी के ऐसे कई सवाल हैं जिनका जवाब हम ढूंढते रहते हैं जवाब मिलता भी है पर तब तक कई और सवाल हमारे सामने खड़े हो जाते हैं


जिंदगी की परिभाषा हर व्यक्ति के लिए अलग-अलग होती है, कोई कहता है की जिंदगी एक रंगमंच है और हम सब अपना अपना किरदार निभा रहे हैं। तो कोई कहता है जिंदगी एक ट्रेन की तरह है,

जो समय की पटरी पर तेजी से दौड़ रही है और हमें राह में कई लोग मिलते हैं, उनसे जान पहचान होती है कुछ दूर तक हो साथ भी होते हैं, और फिर वह अपने मंजिल की तरफ हम अपनी मंजिल की तरफ ।

वैसे आदमी की असल मंजिल तो मौत ही है, क्योंकि हम सब मरने के लिए ही जीते जा रहे हैं। लेकिन एक शायर, या कवि जब अपनी कल्पनाओं और एहसासों को शब्द का रूप देता है, तो जिंदगी के कई और रंग दिखाई देते हैं।                                                            

                                                   


                                                दुनिया को लगते हैं बुरे अंदाज मेरे,

लोग कहाँ जानते हैं गहरे राज़ मेरे।

duniya ko lagate hain bure andaaj mere, 

log kahaan jaanate hain gahare raaz mere.



दिल की कीमत तो मोहब्बत के सिवा कुछ न थी,

जितने भी मिले, सूरत के खरीदार मिले।

dil ki keemat to mohabbat ke siva kuchh na thi, 

jitane bhi mile, soorat ke khareedaar mile.




इस दिल में अरमान कोई रखना

दुनियाँ की भीड़ में पहचान कोई रखना,

अच्छे नहीं लगते जब रहते हो उदास

इन लबों पर सदा मुस्कान वही रखना।

is dil mein aramaan koi rakhana 

duniyaan ki bheed mein pahachaan koi rakhana, 

achchhe nahin lagate jab rahate ho udaas 

in labon par sada muskaan vahi rakhana.

Comments

Sayari and poetry

Love is Blind